LA PAZ. El Comité Departamental de Alimentación y Nutrición (Codan) La Paz, entrega recetarios nutricionales a todas las personas que asisten al centro de diagnóstico peatonal, en el coliseo cerrado Julio Borelli, con el propósito de concientizar sobre mejoras en la alimentación en tiempos del COVID-19.
“Son recetas que tienen alimentos e ingredientes con bastante aporte nutritivo y son propios de nuestro departamento”, puntualizó la directora de Desarrollo Social de la gobernación de La Paz, Miriam Guarachi.
Por su parte, Teófilo Velasco, responsable del Consejo Departamental de Alimentación y Nutrición Codan La Paz señaló que se realiza la difusión y promoción de una alimentación saludable y aclaró que: “La salud alimentaria fue una prioridad en la gestión del gobernador Félix Patzi”.
El cuidado de la alimentación es un factor importante que puede ayudar a mejorar y/o prevenir el contagio del COVID, destacó Velasco.
Recetas nutritivas como: Galletas de acelga, queques de avena, tarhui, quispiña; desayunos con frutas y productos naturales, etc, forman parte de este recetario.
Alrededor de 600 ejemplares serán distribuidos durante la primera semana de febrero. (ACUERDOS/rjra)