Codan La Paz promueve alimentación saludable frente a la pandemia

473
codan-la-paz-promueve-alimentacion-saludable-frente-a-la-pandemia

LA PAZ. El Comité Departamental de Alimentación y Nutrición (Codan) La Paz, entrega recetarios nutricionales a todas las personas que asisten al centro de diagnóstico peatonal, en el coliseo cerrado Julio Borelli, con el propósito de concientizar sobre mejoras en la alimentación en tiempos del COVID-19.

“Son recetas que tienen alimentos e ingredientes con bastante aporte nutritivo y son  propios de nuestro departamento”, puntualizó la directora de Desarrollo Social de la gobernación de La Paz,  Miriam Guarachi.

Por su parte, Teófilo Velasco, responsable del Consejo Departamental de Alimentación y Nutrición Codan La Paz señaló que se realiza la difusión y promoción de una alimentación saludable y aclaró que: “La salud alimentaria fue una  prioridad en la gestión del gobernador Félix Patzi”.

El cuidado de la alimentación es un factor importante que puede ayudar a mejorar y/o prevenir el contagio del COVID, destacó Velasco.

Recetas nutritivas como: Galletas de acelga, queques de avena, tarhui, quispiña; desayunos con frutas y productos naturales, etc, forman parte de este recetario.

Alrededor de 600 ejemplares serán distribuidos durante la primera semana de febrero. (ACUERDOS/rjra)