Emapa habilita puntos de venta de carne en Santa Cruz

952
emapa-habilita-puntos-venta-santa-cruz

SANTA CRUZ, El gerente general de la Empresa de Apoyo a la Producción de Alimentos (Emapa), Franklin Flores;  junto con el gerente general del frigorífico BFC, Paulo Macedo, informó sobre la suscripción de una alianza estratégica entre ambas instituciones, con el objetivo de garantizar la provisión de carne de res al pueblo cruceño a través de varios puntos de venta que tiene el frigorífico.

“Ahora estamos con el frigorífico BFC, que está al lado del pueblo, es una empresa estratégica que exportaba carne, ya ha terminado su cupo de exportación, por lo cual esta empresa distribuirá carne al por mayor al pueblo boliviano y cruceño”, subrayó Flores.

Agregó que lo más importante es que el gobierno del presidente Luís Arce ha anunciado la reactivación económica, por tanto, se está garantizando como Estado la provisión de carne en todo el país con los precios ya establecidos anteriormente.

“Tenemos materia prima, estamos trabajando con las diferentes asociaciones ganaderas en los 9 departamentos para provisionar nuestra carne al por mayor, de igual manera nosotros distribuiremos a los diferentes barrios, zonas de los diferentes mercados”, puntualizó Flores.

En esa línea señaló que: “Nosotros estamos con el precio desde 18 bs.,  a 19.50 bs, vamos a utilizar toda la logística que tiene el Estado  para poder abastecer de carne a toda la familia boliviana, no vamos a afectar al vendedor porque, al vendedor le vamos a dar a precio justo para que ellos también puedan distribuir a la población, si es necesario habilitar nuestros puntos lo vamos a hacer, pero ahora estamos trabajando con convenios con las diferentes tiendas o friales de los barrios y con un frigorífico tan importante como el BFC”, puntualizó la autoridad de Emapa.

Emapa ha sido creada justamente para buscar equilibrio en el precio, argumentó Flores, “y ahí está Emapa la empresa de los bolivianos, aquí en Santa Cruz, en Bolivia, por tanto Emapa está al lado del pueblo boliviano, con aquellas personas que no tienen muchos recursos para  pagar este incremento  y en alianza con el sector privado”.

Por su parte, Paulo Macedo, gerente general del frigorífico BFC, indicó:

“Nosotros como industria tenemos en Santa Cruz 8 puntos habilitados, tenemos 100 toneladas acá en la ciudad y el precio será a precio justo para proveer al Estado”.

Puntos de venta

– Plan 3.000 Av. Mechero N° 7.330 «Frial Cristina».

– Mercado Mutualista «Frigorífico BFC», entre Av. Japón y Av. Riosinio.

– Distribuidora de carnes en Santa Cruz: Av. 5to Anillo Zona Parque Industrial.

– Sucursal Mutualista: Av. Japón esq. Combate Riosiño. (Frente al Mercado Mutualista.

– Sucursal Plan 3000. Av. Paurito, Barrio Villa Unión (Frente a Gas y Gas).

– Sucursal Paragua. Av. Paragua y 4° anillo (Frente a Makro).

– Sucursal Los Pozos. Avaroa entre Suárez Arana y Mons. O. Aguirre.

– Beef Club (Boutique de Carnes y Productos para Parrillada). 4° Anillo, Equipetrol.

– Los Mangos. Santa Cruz de la Sierra.

– Av. Piraí 540, Santa Cruz de la Sierra. (ACUERDOS/rjra)