UCOM-ROPAF-CIOEC BOLIVIA.- Este 5 y 6 de septiembre se desarrollará la Capacitación Internacional Online en las áreas de repostería y pastelería, organizado por la Escuela de Emprendedores de Bolivia, en el cual participarán chefs de 9 países.
La Escuela de Emprendedores de Bolivia cuenta con el respaldo de la Asociación Boliviana de Chefs y la Coordinadora de Integración de Organizaciones Económicas Campesinas de Bolivia (CIOEC Bolivia), la cual lidera la Red de Organizaciones de Productores Agrícolas y Forestales (ROPAF). Que ante la crisis económica y el desempleo la Escuela de Emprendedores brinda la posibilidad de que se puedan generar nuevas fuentes de empleo a través de emprendimientos.
“El sector gastronómico atraviesa un momento difícil con la pandemia, por ello nos hemos tenido que reinventar, estamos desarrollando varios cursos virtuales que permiten seguir capacitando a los chefs bolivianos”, destacó Pedro Cadena presidente de la Asociación de Chefs de Bolivia.
En el evento participarán expertos culinarios de Francia, Argentina, Ecuador, Chile, Venezuela, Perú Colombia y México.
Bolivia destaca por su diversidad culinaria y por tener una gran variedad de alimentos orgánicos, que en la cocina boliviana se desarrollaron como el camote, la quinua, entre otros para la preparación de postres y en la repostería.
“Estaremos compartiendo con invitados de lujo. Ellos compartirán sus técnicas y secretos. Invitamos a que puedan participar de este curso, a todos los que les apasiona la pastelería y repostería”, expresó Cadena.
El costo de la capacitación es de Bs. 80, el cual entregará certificados con valor curricular. Mayores informes al número de celular 70160859.