Uruguay venció (0-1) a Paraguay y se mete en zona de clasificación

248
luis-suarez-eliminatorias

REDACCIÓN CENTRAL, La selección uruguaya le ganó a Paraguay por 1-0 y logró los tres puntos que necesitaba para seguir en carrera en las Eliminatorias para el Mundial de Catar 2022, en partido marcado por el debut de Diego Alonso como entrenador del combinado.

El primer tiempo, el seleccionado uruguayo tuvo las mejores ocasiones de pelota quieta. Un cabezazo de Godín reventó en el poste, y Suárez estrelló un remate en el travesaño. No obstante, los pupilos de Alonso la pasaron mal en defensa, ya que el conjunto de Paraguay comenzó intenso, por medio de Almirón. Ronald Araujo que fue improvisado en la zona del lateral, sufrió por momentos a Almirón.

Uruguay trató de salir jugando desde el fondo y en dos situaciones tuvo que cortar con infracción lo que les costó tarjetas amarillas a Araujo y Vecino. Posteriormente el juez amonestó a Bentancur y Pelistri.

Carlos González tuvo una jugada clara de gol, tras un centro de la zona derecha, pero el cabezazo pasó cerca del arco de Rochet. Posteriormente fue anulado por Valverde en zona de Volantes. Uruguay fue más que su rival en la primera mitad del juego, pero no supo concretar. Paraguay fue tímido, salvo alguna ocasión. Con ese panorama ambas selecciones se fueron al descanso.

Segundo tiempo de Uruguay

La Celeste salió a proponer nuevamente, en vista que el rival no representaba superioridad en ningún aspecto dentro de la cancha. Uruguay se propuso asfixiar al rival y a los 5 minutos de juego, encontró el ansiado gol, por medio de su goleador histórico.

Un pase de Godín en profundidad, encontró a Luis Suárez que picó entre líneas por la punta izquierda, la pelota picó y el uruguayo sacó un remate fuerte de zurda, y se coló en el poste izquierdo del arco defendido por Silva.

El gol entregó tranquilidad y alegría al combinado uruguayo, pero también la responsabilidad de que la diferencia era mínima, sin ser garantía de nada.

Uruguay comandaba en la cancha, ante un rival que se estaba quedando sin Copa del Mundo, no obstante no inquietaba. Finalmente, los uruguayos se quedaron con las tres unidades. (ACUERDOS/Samo Prado)