XVIII Feria Maravilla Gastronómica del Pescado “Chua Visalaya 2025”

181
xviii-feria-maravila-gastronomica-del-pescado-chua-visalaya-2025

LA PAZ

La XVIII versión de la Feria Maravilla Gastronómica del Pescado Chua Visalaya 2025, se realizará el domingo 28 de septiembre, en el municipio de Chua Cocani, en el departamento de La Paz.

La feria es una celebración cultural y gastronómica que destaca los sabores tradicionales del lago Titicaca, donde los visitantes podrán degustar platos típicos elaborados con trucha, pejerrey, inspi, entre otros, así como disfrutar de danzas autóctonas y expresiones culturales propias de la región.

El viceministro de Patrimonio e Industrias Culturales y Creativas, Juan Carlos Cordero, destacó la importancia de esta iniciativa como una forma de preservar y valorar la identidad cultural boliviana:

“Resistir al colonialismo también es mantener nuestros sabores. Esta feria es un ejemplo de la diversidad culinaria de nuestros pueblos. Somos un Estado Plurinacional y Pluricultural, con nuestras propias lenguas, música y comida; manteniendo vivas nuestras raíces y tradiciones”.

La Feria Gastronómica Chua Visalaya se ha convertido en un referente turístico y cultural en la región altiplánica, promoviendo el desarrollo económico local, el turismo comunitario y el fortalecimiento de la identidad cultural a través de la gastronomía tradicional. (jra/ACUERDOS)