Bolivia obtiene certificación internacional que potenciará exportación de carne bovina

414
bolivia-obtiene-certificacion-internacional-exportacion-carne-bovina

Santa Cruz, 19 de junio de 2020.– El Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras (MDRT),  a través del director departamental del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag), Ernesto Salas, informó que el país obtuvo la certificación de la Organización Mundial de Sanidad Animal que potencia la exportación de carne bovina.

En conferencia de prensa, se oficializó la decisión que cataloga a Bolivia con un riesgo bajo en cuanto a la enfermedad animal de la encefalopatía espongiforme bovina, mejor conocida como la enfermedad de las vacas locas, según informo Salas.

Mientras el director nacional de Senasag, Pablo Balcázar, aseguró que la certificación no solo potenciara la exportación de carne sino también hueso y vísceras, lo cual estimulara la producción nacional, más aún durante la pandemia por el Covid-19.

Asimismo, destacó la coordinación con distintos entes relacionados que ayudaron a obtener esta certificación, en esa línea pidió a otras instituciones sumarse a la apertura de exportación de otros productos.

“Tenemos la alegría de vencer una barrera sanitaria más, creemos que a través del esfuerzo público y privado debemos seguir avanzando y abrir la mayor cantidad de mercado para nuestros productos agropecuarios”.